Truffes au chocolat...
En cette période de fêtes, voici une recette de truffes... Pour les gourmands de chocolat, c'est la recette idéale !!
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes puis pour rouler les truffes environ 1h.
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients :
- 500 g de chocolat noir spécial dessert
- 1 verre de crème fraîche épaisse
- 200 g de beurre
- 5 jaunes d'œufs
- Du cacao en poudre
Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre en pommade puis le chocolat fondu.
Incorporer la crème fraîche.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 24 heures.
Rouler les truffes dans le cacao.
Pour une variante, il est possible de briser en poussière des spéculos et de rouler les truffes dans le spéculos afin de donner un petit côté craquant très sympa !
Et surtout n'hésitez pas à utiliser les blancs d'oeuf pour faire des meringues !! :)