29 octobre 2016

Galettes de son d'avoine aux carottes...

Mon frère et ma belle-soeur adorent les recettes de Bernard, son site est génial et plein de bonnes idées. Ils nous ont fait goûter les galettes de son d'avoine aux carottes et c'est une idée originale pour le soir...

http://www.lacuisinedebernard.com/2016/03/galettes-de-son-davoine-aux-carottes.html?m=1

Galette au son d'avoine et aux carottes

Difficulté : facile

Termps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour une douzaine de galettes :
  • 140 g de flocons d'avoine
  • 40 g de son d'avoine
  • 20 g de  farine de riz
  • 1 cuillerée à café curry jaune en poudre
  • sel, poivre à votre goût
  • 1 cuillerée à café d'ail frit
  • 1 cuillerée à café d'échalote frite
  • 1 cuillerée à café de goma sio
  • 330 ml d'eau froide
  • 2 œufs
  • 1 petit bouquet de ciboulette 
  • 1 carotte
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Placez dans le mixeur, les flocons d'avoine, le son d'avoine et la farine de riz. Mixez finement pour obtenir une poudre. 
Ajoutez le sel et le curry en poudre. Ajoutez des condiments selon votre goût : de l'ail frit, de l'échalote frite... Mélangez bien puis versez l'eau et cassez-y les deux œufs.Mélangez, poivrez et versez un peu de ciboulette finement ciselée.
Épluchez la carotte et coupez-la en tranches, puis en bâtonnets puis en petits cubes.
Ajoutez les cubes de carotte à la pâte ainsi qu'un peu d'huile d'olive.
C'est prêt ! Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes. Si il devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Versez la pâte dans une poêle avec un filet d'huile d'olive en forme de galettes. Faites cuire 3 minutes puis retournez-les. Elles doivent être légèrement grillées.

perso delphine

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08 octobre 2016

Galettes de riz...

Voici une recette que j'adore... les galettes de riz accompagnées de charcuterie ou d'une salade c'est excellent... Une recette de mon enfance...

Galette de riz (2)

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : cuisson du riz + cuisson des galettes

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 cuillère de farine bien bombée
  • 1 œuf
  • 150 g de riz cuit

    Galette de riz (1)

  • sel, poivre, muscade
  • du lait
  • 1 cuillère d'huile
  • du gruyère râpé

 

 

 

Mélanger la farine, le sel, le poivre, la muscade, le jaune d'oeuf.

Puis ajouter peu à peu du lait de façon à obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide.

Ajouter l'huile. Mélanger le riz à la pâte, puis le gruyère râpé et le blanc d'oeuf battu en oeuf.

Faire cuire les galettes à la poêle avec un peu de matière grasse.

perso delphine

 

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02 avril 2016

Galette pommes de terre et carottes

Voici une petite recette de galette de pommes de terre afin d'accompagner vos viandes ou pour manger seules le soir ! Recette trouvée sur le site suivant : http://www.unepausegourmande.com/plats/galettes-pommes-de-terre/

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Difficulté : facile

Temps de préparation : 40 minutes (temps de cuisson inclus)

Temps de cuisson : 30 minutes environ

 

Ingrédients :

  • 200 g de carotte
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon émincé
  • 50 g de beurre
  • 150 mL de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Eplucher et laver les légumes. Les sécher et les râper.

Emincer l'oignon.

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et verser les légumes ainsi que l'oignon. Saler et poivrrer.

Laisser cuire doucement 15 minutes en remuant de temps en temps afin que les légumes cuisent.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le gruyère râpé.

Verser la préparation sur les légumes en la répartissant de manioère homogène. Laisser cuire la galette à feu doux 15 minutes environ. A mi-cuisson, retourner la galette afin qu'elle soit bien cuite des deux côtés.

perso delphine

Servir chaud. Bon appétit !

 

Astuces :

Si vous aimez le fromage qui a du goût, n'hésitez pas à remplacer le guyère par du comté.

Vous pouvez ajouter des herbes de provence ou du "Secret d'arôme plein sud" de Knorr alliant romarin, basilic et origan, c'est délicieux !

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13 novembre 2014

Beignets de fleurs de courgette...

Voici une petite recette qui sort de l'ordinaire... vous connaissez les fleurs de courgette ? En Italie, elles se mangent en beignet et c'est excellent... merci à la grand-mère de mon mari de partager ses recettes italiennes avec moi et donc avec vous!!

Beignets de fleurs de courgette (1)


Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes environ

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Environ 12 fleurs de courgette
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 150 mL de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour friture

Beignets de fleurs de courgette (2)

Recette :

Laver les fleurs de courgette, retirer le pistil qui se trouve au milieu et les faire sécher sur du papier absorbant.

Préparer la pâte à beignet : battre l'œuf, incorporer la farine et l'huile, puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer une heure à température ambiante.

Faire chauffer l'huile de friture dans une poële. 

Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant.
Bon appétit! Delphine

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19 août 2014

Sauce poivrons-chorizo

 

"Une petite sauce improvisée et bien sympathique pour accompagner des gnocchis alsaciens. Très bonne même si elle n'est pas très diet'."

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : environ 15 minutes (variable selon les goûts)

Difficulté : Très simple

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 15 cm de chorizo
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 14 tomates cerises
  • quelques feuilles de basilic frais
  • huile d'olive, sel

 

Recette

- Nettoyer et couper les poivrons en fines lanières de 3 ou 4 cm de longueur. Les dorer dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive puis baisser le feu et couvrir. Remuer régulièrement.

- Ajouter une gousse d'ail pressée et remuer.

- Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter aux poivrons. Laisser cuire à couvert sans oublier de remuer de temps en temps.

- Ajouter les tomates cerises et laisser cuire jusqu'à obtenir la consistance qui vous convient.

- Au moment de servir, parsemer de basilic finement émincé et verser un filet d'huile d'olive.

 

Petit plus

Je n'en ai pas mis mais des petites olives noires de Nice ne devraient pas gâcher le plat.
                                                                                                                                                                           

2014-08-18 18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Loan.

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