Voici la recette de crêpes de ma grand-mère maternelle... Si vous souhaitez des crêpes légères à souhait, la levure de boulanger permet cela...

 

Crêpe (2)

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 1h10 minutes (dont 1h de repos)

Temps de cuisson : 30 minutes

Crêpe (1)

 

 

Ingrédients pour 20/24 crêpes :

  • 400 g de farine
  • 3 œufs
  • ¾ de litre de lait tiède
  • 20 g de levure de boulanger délayée dans un peu d’eau tiède sucrée
  • 4 pincées de sel
  • 6 cuillères d’huile (beurre et huile c’est encore meilleur)

 

 

Dans un saladier, mélanger, la farine avec le sel et la levure délayée. Ajouter les oeufs battus en omelette.

Puis ajouter petit à petit le lait et l'huile en fouettant.

Laisser monter la pâte pendant environ 1 heure.

Garnir au choix aussi bien avec du salé que du sucré !

Bon appétit les gourmands !

perso delphine