Tarte soleil pour l'apéritif
Voici une petite recette pour épater vos convives à l'apéritif sans que cela soit compliqué à réaliser !
Recette trouvée sur le site ci-dessous !
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1001406-soleil-gourmand-pour-l-aperitif
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pot de tapenade ou un pot de pesto
- 1 pot de confit de tomate ou un pot de pesto rosso
- 1 œuf pour la dorure
- Facultatif : Thym ou herbes de Provence
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Déposez un disque de pâte feuilletée sur la plaque de votre four.
Tartinez la moitié du disque avec la tapenade et l’autre moitié avec le confit de tomate.
Déposez le deuxième disque de pâte et pressez légèrement pour le faire adhérer.
Badigeonnez de jaune d’œuf. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer avec du thym ou des herbes de Provence.
Posez au centre du disque un verre et tracez des rayons d’environ 3 cm à la base. Ensuite torsadez les rayons en inversant le sens à chaque fois (un torsadé à gauche, un à droite et ainsi de suite).
Enfournez pour environ 25 min jusqu’à ce que la pâte ait bien gonflée et soit bien dorée.