750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
21 février 2019

Madeleines à la fleur de sel

Voici une petite recette de madeleines à la fleur de sel ! Un vrai régal pour les amateurs de saveurs iodées !

J'ai trouvé la recette sur le site ci-dessous :

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/madeleines-a-la-fleur-de-sel-312915

Madeleines fleur de sel (2)

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes.

Madeleines fleur de sel (1)

Temps de cuisson : 10 minutes environ.

 

 

 

Ingrédients :

  • 3 Oeufs moyens
  • 130 g de Farine
  • 110 g de Sucre
  • 1/2 paquet de Levure chimique
  • 140 g de Beurre doux ou demi-sel
  • 1/2 cuillère à café de Fleur de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 240°C et placez vos empreintes à madeleines sur la plaque en aluminium.
  2. Faites fondre le beurre et réservez-le.
  3. Battez les œufs légèrement en omelette, ajoutez-y la farine, la levure et le sucre.
  4. Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux puis introduisez le beurre fondu et la fleur de sel.
  5. Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Versez la pâte dans les empreintes à madeleines.
  7. Enfournez à 240°C, pendant 4 minutes puis à 180°C, pour 6 à 8 minutes, selon le four.

perso delphine

 

Publicité
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité