21 février 2019
Madeleines à la fleur de sel
Voici une petite recette de madeleines à la fleur de sel ! Un vrai régal pour les amateurs de saveurs iodées !
J'ai trouvé la recette sur le site ci-dessous :
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/madeleines-a-la-fleur-de-sel-312915
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes environ.
- 3 Oeufs moyens
- 130 g de Farine
- 110 g de Sucre
- 1/2 paquet de Levure chimique
- 140 g de Beurre doux ou demi-sel
- 1/2 cuillère à café de Fleur de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 240°C et placez vos empreintes à madeleines sur la plaque en aluminium.
- Faites fondre le beurre et réservez-le.
- Battez les œufs légèrement en omelette, ajoutez-y la farine, la levure et le sucre.
- Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux puis introduisez le beurre fondu et la fleur de sel.
- Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
- Versez la pâte dans les empreintes à madeleines.
- Enfournez à 240°C, pendant 4 minutes puis à 180°C, pour 6 à 8 minutes, selon le four.