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Les profs se mettent à la cuisine...
26 janvier 2019

Cheesecake aux spéculos

Voici une très bonne recette de cheesecake aux spéculos que j'ai trouvé sur le site ci-dessous :

https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2013/07/cheesecake.html

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h

Cheesecake

Ingrédients :

  • 200 g de spéculoos
  • 70 g de beurre fondu
  • 300 g de fromage blanc
  • 300 g de fromage frais type philadelphia
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation :

Mixez les spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu. Placez le mélange au fond d'un moule en appuyant bien avec le dessous d'une cuillère à soupe.
Réservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez le fromage blanc et le fromage frais ensemble. Ajoutez le sucre. Terminez par les œufs en fouettant bien entre chaque.

Versez le fromage sur la base en spéculoos et enfournez pour une heure à 180°C. S'il colore trop, recouvrez le cheesecake d'une feuille de papier alu.
Le gâteau doit être légèrement tremblotant à la fin de la cuisson, il va finir de cuire doucement. Donc sortez-le du four et attendez qu'il refroidisse complètement avant de le placer au réfrigérateur.

Laissez le cheesecake au frais au moins deux heures avant de déguster. Toute une nuit, c'est l'idéal !

perso delphine

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6 janvier 2019

Cake à la banane et aux pépites de chocolat

Voici une petite recette de cake à la banane et au chocolat, un régal pour les gourmands pour utiliser des bananes un peu trop mûres !

Recette trouvée sur le site ci-dessous :

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/cake-a-la-banane-et-pepites-de-chocolat-07962

Cake à la banane et aux pépites de chocolat

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 120 g de beurre doux (ou demi-sel)
  • Beurre pour le moule
  • 120 g de sucre cassonade
  • 3 oeufs
  • 200 g Farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (pour ceux qui aiment la vanille, ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille ou de vanille en poudre !)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les à la fourchette.

Cassez les œufs au dessus d’un saladier et battez-les en omelette avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Incorporez la farine mélangée à la levure, le beurre fondu ainsi que les bananes écrasées. Mélangez bien puis incorporez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 40 à 45 min. Laissez tiédir, démoulez et servez tiède ou froid.

perso delphine

 

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