Cheesecake aux spéculos
Voici une très bonne recette de cheesecake aux spéculos que j'ai trouvé sur le site ci-dessous :
https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2013/07/cheesecake.html
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre fondu
- 300 g de fromage blanc
- 300 g de fromage frais type philadelphia
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
Mixez les spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu. Placez le mélange au fond d'un moule en appuyant bien avec le dessous d'une cuillère à soupe.
Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez le fromage sur la base en spéculoos et enfournez pour une heure à 180°C. S'il colore trop, recouvrez le cheesecake d'une feuille de papier alu.
Le gâteau doit être légèrement tremblotant à la fin de la cuisson, il va finir de cuire doucement. Donc sortez-le du four et attendez qu'il refroidisse complètement avant de le placer au réfrigérateur.
Laissez le cheesecake au frais au moins deux heures avant de déguster. Toute une nuit, c'est l'idéal !