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Les profs se mettent à la cuisine...
27 juin 2018

Roulé à la nutella

Voici un des desserts préférés des petits et grands gourmands... Il est léger, moelleux et quand on en mange une part on n'arrive plus à s'arrêter...

Roulé nutella

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10-12 minutes

 

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe d’eau chaude

 

Préparation :

Faire chauffer le four thermostat 6 (180 °C).

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.

Dans un saladier, monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et continuer à battre.

Ajouter les 4 jaunes d’œufs aux blancs en neige et les 4 cuillères d’eau chaude. Remuer à la cuillère en bois. Ajouter doucement la farine et la levure en continuant à remuer.

Etaler la pâte sur une grande plaque carrée préalablement beurrée.

Enfourner 10-12 minutes.

Etaler un torchon propre et disposer du sucre dessus. Quand la pâte est cuite, retourner la sur le torchon.

Agrémenter à votre choix (nutella, chocolat, confiture…), rouler la pâte dans le sens de la largeur afin que celle-ci ne se casse pas.

perso delphine

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19 juin 2018

La flamiche ou tarte au Maroilles...

Pour les amateurs de fromage, voici une recette qui a bercé notre enfance, la flamiche ou tarte au Maroilles, spécialité de notre grand-mère maternelle originaire du Nord de la France...

Flamiche 1

 

Difficulté : Facile

Temps de préparation : environ 1h avec les temps de repos

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre fondu refroidi
  • 10 à 20 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi-Maroilles
  • Crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre, muscade

 

Préparation :

Mettre la farine en fontaine, y déposer le beurre, la levure délayée dans un peu d'eau sucrée, le sel et l'œuf.

Mélanger puis déposer la pâte en boule dans une tourtière beurrée où elle devra doubler et même tripler de volume.

Etaler alors la pâte et laisser monter de nouveau.

Couper le Maroilles en tranches. Répartir les tranches sur la pâte.

Déposer des cuillères de crème fraîche éparpillées sur le fromage. Saler, poivre et mettre de la muscade selon votre goût.

Cuire à 180 degrés pendant 20 minutes.

Bon appétit !

perso delphine

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Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
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