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Les profs se mettent à la cuisine...
24 novembre 2017

Cookies pomme et pépites de chocolat

Une recette basique pour les petites faims dans laquelle j'ai ajouté une petite note de fruits ! 

Cookies pomme, pépites de chocolat (1)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 1 pomme
  • 75 g de beurre ou de beurre demi-sel
  • 100 g de cassonade ou de sucre blanc 
  • 150 g de farine
  • Une cuillère à café de levure chimique
  • Un paquet de pépites de chocolat
  • Une cuillère à café de vanille moulue ou un sachet de sucre vanillé 

 

Cookies pomme, pépites de chocolat (2)

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés (Thermostat 6).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger le sucre ou la cassonade avec l'œuf. Mélanger bien et ajouter successivement le beurre fondu, la farine, la levure et la vanille ou le sucre vanillé. Ajouter les pépites de chocolat.

Couper la pomme en petits dés et les ajouter à la pâte.

Sur une plaque beurrée ou sur une plaque de cuisson en silicone, déposer des petites boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère. 

Faire cuire les cookies 15 minutes.

perso delphine

 

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15 novembre 2017

Tarte banane chocolat et caramel

Vous aimez le chocolat et le caramel... alors voici une recette très gourmande trouvée sur la page facebook de Chef Club...

 

Tarte banane, chocolat, caramel (1)

 

 

Difficulté : facile

Temps de  préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes 

 

Tarte banane, chocolat, caramel (2)

Ingrédients :

  • Une pâte brisée 
  • 300 g de chocolat pâtissier + 12 carrés de chocolat
  • 3 œufs
  • 2 ou 3 bananes selon leur taille
  • Une douzaine de caramels fondants 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat.

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Incorporer les jaunes d'oeuf dans le chocolat fondu. Monter les blancs en neige.

Incorporer délicatement les blancs d'oeuf dans le chocolat pour former une mousse.

Couper les bananes en morceaux d'environ 3 cm.

Placer la tarte brisée dans un moule à tarte beurré en laissant les bords dépasser.

Etaler la mousse au chocolat sur la pâte.

Enfoncer uniformément les bananes et les caramels verticalement dans la mousse au chocolat.

Placer les carrés de chocolat verticalement sur tout le pourtour du moule. Replier les bords de la pâte par dessus les carrés de chocolat et enfourner 25 minutes à 180 degrés.

perso delphine

Servir la tarte tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.

7 novembre 2017

Cookies aux pépites de chocolat

Un basique pour le goûter des petits et des grands gourmands...

 

Cookies aux pépites de chocolat (2)

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre ou de beurre demi-sel
  • 100 g de cassonade ou de sucre blanc 
  • 150 g de farine
  • Une cuillère à café de levure chimique
  • Un paquet de pépites de chocolat
  • Une cuillère à café de vanille moulue ou un sachet de sucre vanillé

Cookies aux pépites de chocolat (1)

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés (Thermostat 6).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger le sucre ou la cassonade avec l'œuf. Mélanger bien et ajouter successivement le beurre fondu, la farine, la levure et la vanille ou le sucre vanillé. Ajouter les pépites de chocolat.

Sur une plaque beurrée ou sur une plaque de cuisson en silicone, déposer des petites boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère. 

Faire cuire les cookies 15 minutes.

perso delphine

 

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  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
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