750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
28 septembre 2017

Muffins abricot et pépites de chocolat

Sur la même base que ma recette de muffins poire et pépites de chocolat, j'ai testé des muffins abricot pépites de chocolat et c'est une réussite ! Alors à vous de tester !

Muffins poire chocolat (2)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 1 boîte d'abricots au sirop
  • 1 paquet de pépites de chocolat
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre mou

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7).

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre ramolli. Sans cesser de fouetter, ajouter la farine.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la première préparation.

Couper les poires en morceaux. Ajouter les morceaux de poire et la moitié des pépites de chocolat à la pâte.

Répartir la pâte dans des petits moules et ajouter des pépites sur le dessus.

Laisser cuire 10 minutes.

perso delphine

Publicité
Publicité
21 septembre 2017

Cookies aux flocons d'avoine et au beurre de cacahuètes

Voici une recette de cookies originale aux flocons d'avoine et au beurre de cacahuète qui devrait ravir les petits et les grands !

Recette trouvée sur le site ci-dessous :

http://www.lesfoodies.com/philo/recette/cookies-aux-flocons-davoine-au-beurre-cacahuetes

 

Cookies au beurre de cacahuète

 

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 90 g de farine
  • 90 g de flocons d'avoine
  • 110 g de cassonade
  • 55 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 80 g de beurre demi-sel mou
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre le beurre et les sucres.

Ajouter l'oeuf, la vanille, l'eau, le beurre de cacahuètes et mélanger pour que la pâte soit bien uniforme.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine et la levure. Incorporer les poudres au premier mélange.

Ajouter les pépites de chocolat.

Former des tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes environ.

Bon appétit !

perso delphine

Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité