Couronne aux trois fromages d'Auvergne
Avec mes amies Nouch et Marine nous sommes folles de fromage... alors cette recette de couronne aux trois fromages d'Auvergne nous a bien tentée et nous la validons complètement ! Merci à cuisine AZ pour cette super idée !
Une vidéo est disponible sur le site cuisine AZ mais le lien ne fonctionne pas !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mintues
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de Cantal
- 100 g de Saint-Nectaire
- 100 g de Fourme d'Ambert
- Crème fraîche
- Persil, poivre
Préparation :
Couper les fromages en dés.
Etaler la pâte feuilletée, faire des bords tout autour afin que le fromage ne coule pas.
Sans aller jusqu'aux bords (laisser environ 4 cm), couper la pâte feuilletée en 8 (en faisant une étoile à partir du centre).
Disposer les dés de fromages et de la crème fraîche sur la partie non coupée. Parsemer de persil et de poivre (selon votre goût).
Repliez les morceaux de pâte feuilletée vers les bords afin de "cacher" le fromage.
Battre le jaune d'oeuf et l'étaler au pinceau sur la pâte.
Faire cuire 15 à 20 minutes à 200 degrés.
A servir dès la sortie du four avec une salade verte et de la charcuterie, c'est un régal !