750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
27 janvier 2017

Gaufre façon brownie à la chantilly et au caramel...

Sur facebook je suis abonnée à la chaîne Démotivateur Food et il y a des recettes très sympathiques dessus !

La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette de gaufre très gourmande !

Il existe une vidéo de cette recette mais le lien ne fonctionne pas désolée...

Gaufre façon brownie (2)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 150 g de beurre demi-sel
  • 120 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre cassonade
  • 90 g de farine
  • Chantilly
  • Eclats de pralin
  • Caramel

 

Préparation :

Couper le beurre et le chocolat noir en morceaux et les faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.Gaufre façon brownie (1)

Casser les trois oeufs dans un saladier, ajouter le sucre. Mélanger et ajouter la farine. Mélanger de nouveau.

Ajouter le mélange beurre-chocolat à la préparation et mélanger au fouet.

Faire cuire les gaufres au gaufrier.

Une fois les gaufres cuites, ajouter de la chantilly (maison ou achetée en fonction du temps dont vous disposez !), des éclats de pralin et du caramel.

 

 

Bon appétit !

perso delphine

 

 

Publicité
Publicité
20 janvier 2017

Gaufrettes...

Voici une autre recette de mon enfance réalisée par ma grand mère maternelle originaire du Nord de la France, les gaufrettes ! Ce sont des gaufres très fines à la cassonade, c'est juste excellent ! Le seul inconvénient, pour les faire, il faut un gaufrier avec une plaque spéciale à gaufrettes car si elles sont trop épaisses, elles ne sont pas aussi bonnes !

Gaufrette

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25-30 minutes

 

Ingrédients :

  • 375 g de cassonade
  • 325 g de farine
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 L d'eau
  • Cannelle
  • Une cuillère à café de levure alsa

 

Préparation :

Faire fondre le beurre. perso delphine

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Mélanger les poudres dans un saladier. Ajouter le beurre, les oeufs et l'eau.

Ajouter la cannelle à votre goût.

Faire cuire les gaufrettes dans le gaufrier.

Bon appétit !

9 janvier 2017

Pancakes...

Envie d'un petit brunch... Voici une recette de pancakes inratable !

Pancakes (3)

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

 

Ingrédients pour 6 à 8 pancakes :

  • 12 cuillères à soupe de farinePancakes (2)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • Du sel
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 5 cuillères de lait

 

Préparation :

Battre l’œuf dans un bol. Ajouter le lait, le yaourt et mélanger.

Dans un deuxième bol plus grand, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure. Faites un trou au centre.

Incorporer la première préparation à la deuxième. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajouter un peu de lait si la pPancakes (1)âte est trop épaisse.

Faire fondre le beurre et ajouter le à la pâte.

Dans une poêle huilée, faire des disques épais. Les faire dorer d’un côté, lorsqu’ils ne coulent plus, les retourner pour les faire dorer de l’autre côté.

perso delphine

1 janvier 2017

Gaufres...

Ce soir je partage avec vous une recette de mon enfance, la recette des gaufres réalisées par ma grand-mère, des gaufres légères car faites avec de la levure de boulanger, un régal pour les gourmands... elles se mangent aussi bien sucrées que salées...

Gaufre

Difficulté : Facile

Temps de préparations : 15 minutes

Temps de cuisson : 30-45 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres :

  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 litre de lait
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de levure de boulanger

 

Préparation :

Faire tiédir le lait avec le beurre.

Délayer la levure dans un peu d’eau sucrée.

Faire une fontaine avec la farine, y ajouter la crème fraîche, les 4 jaunes d’œufs, le sel et la levure.

Monter les blancs en neige.

Ajouter le lait petit à petit à la pâte puis les blancs en neige.

Laissez reposer la pâte une petite demi-heure avant de cuire les gaufres au gaufrier.

Vous pouvez les déguster chaudes et sucrées avec du sucre, de la nutella, de la confiture ou tout ce qui vous tente... mais également salées !

 

Gaufre au Maroilles !

Gaufre au maroilles

Et dans le nord de la France, nous mettons du Maroilles coupé en lamelles sur une gaufre, nous la recouvrons d'une deuxième gaufre et nous les faisons cuire au four thermostat 180°C pendant 15-20 minutes afin que le fromage fonde et que la gaufre croustille... Un régal !

Bon appétit !

perso delphine

Publicité
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité