Voici une recette que j'adore... les galettes de riz accompagnées de charcuterie ou d'une salade c'est excellent... Une recette de mon enfance...

Galette de riz (2)

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : cuisson du riz + cuisson des galettes

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 cuillère de farine bien bombée
  • 1 œuf
  • 150 g de riz cuit

    Galette de riz (1)

  • sel, poivre, muscade
  • du lait
  • 1 cuillère d'huile
  • du gruyère râpé

 

 

 

Mélanger la farine, le sel, le poivre, la muscade, le jaune d'oeuf.

Puis ajouter peu à peu du lait de façon à obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide.

Ajouter l'huile. Mélanger le riz à la pâte, puis le gruyère râpé et le blanc d'oeuf battu en oeuf.

Faire cuire les galettes à la poêle avec un peu de matière grasse.

perso delphine