Pizza fourre-tout
Quoi? Une pizza fourre-tout? Ba oui, c'est une pizza qui sert à vider le frigo de reste dont on ne sait jamais quoi faire... Et je vous garantie que c'est bon à coup sûr!
La pâte à pizza est tirée du livre de recette "Ma cuisine au quotidien" de Thermomix. Toutefois si vous n'avez pas cet appareil, vous pouvez la réaliser avec un autre appareil de cuisine ou à la main!
Temps de préparation: 1H
Temps de cuisson: 20 à 30 minutes
Difficulté: facile
Ingrédients pour la pâte à pizza
- 30 g d'huile d'olive
- 220 g d'eau à température ambiante
- 1 cc de sucre en poudre
- 20 g de levure fraîche émiéttée ou 2cc de levure boulangère sèche (8g)
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
Ingrédients pour la garniture ( une idée parmi tant d'autres).
- crème fraîche épaisse pour le fond de la pâte
- jambon blanc
- jambon de bayonne
- mozzarella
- tomates
- tomates séchées
Recette
- Graisser légèrement un grand saladier et réserver.
- Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol et mélanger 20s/vitesse2.
- Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 2min/fonction épi.
- Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume ( environ 1h), à l'abri des courants d'air.
- Préchauffer le four à 230°C.
- Etaler la pâte selon la forme souhaitée. Il ne reste plus qu'à la garnir!
- Laisser cuire entre 20 à 30 minutes.
Daisy