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Les profs se mettent à la cuisine...
21 avril 2016

Mandises pépites de chocolat et coeur Nutella

Quand j'ai vu cette recette de mandises, j'ai tout de suite voulu l'esssayer... et le résultat est vraiment bien !! A vous de tester !!!

http://www.unepausegourmande.com/dessert/recette-mandises-coeur-nutella-comme-au-mcdo/

Mandises

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

 

Ingrédients pour environ 12 mandises :

  • 12 cuillères à café de pâte à tartiner
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature ou un pot de 100g de fromage blanc
  • 100 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille

 

Préparation :

Etape facultative : Quelques heures avant (une heure minimum), remplir des empreintes de moules à glaçons de pâte à tartiner et placer au congélateur.

Préchauffer le four thermostat 180°C.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu au mélange et fouetter à nouveau.

Ajouter ensuite le yaourt et le lait puis mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger uniformément.

Ajouter les pépites de chocolat et la cuillère de vanille.

Remplir des moules à muffins aux 3/4 en veillant à garder un peu de pâte pour la suite. Déposer une portion de pâte à tartiner congelée au centre de chaque empreinte et recouvrir avec le restant de pâte.

Faire cuire au four 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Laisser tiédir avant de démouler.

Bon appétit !

perso delphine

 

 

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17 avril 2016

Gratin de ravioles fondant aux lardons et au chèvre

Voici une recette gourmande pour les amoureux de fromage... un gratin de ravioles aux lardons et au chèvre ! Un délice...

Recette trouvée sur le site ci-dessous :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-ravioles-fondant-lardon-chevre-et-creme_86398.aspx

Gratin de ravioles au chèvre

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 plaques de ravioles natures (2 barquettes)
  • 250 g de lardons
  • 1 bûche de chèvre
  • Un pot de crème fraîche épaisse
  • Du fromage râpé (option)

Préparation  :

Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7).
Couper la bûche de chèvre en tranches assez épaisses, puis recouper ces tranches en 4.
Dans un plat à gratin de petite taille (rectangulaire, de la taille des plaques de ravioles ou à défaut dans un plat à cake), étaler dans le fond un peu de crème fraîche épaisse, puis poser la première plaque de ravioles, puis un peu de lardons crus, puis des dès de chèvre et enfin de la crème à nouveau.
Répéter cette opération pour chaque plaque de ravioles. Terminer par du chèvre, des lardons etv de la crème fraîche. Si vous le souhaitez vous pouvez parsemer le plat de fromage râpé.
Enfourner pendant 15 à 20 min : quand vous voyez que le chèvre est fondu et les lardons dorés, c'est prêt !

Bon appétit !perso delphine

 

2 avril 2016

Galette pommes de terre et carottes

Voici une petite recette de galette de pommes de terre afin d'accompagner vos viandes ou pour manger seules le soir ! Recette trouvée sur le site suivant : http://www.unepausegourmande.com/plats/galettes-pommes-de-terre/

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Difficulté : facile

Temps de préparation : 40 minutes (temps de cuisson inclus)

Temps de cuisson : 30 minutes environ

 

Ingrédients :

  • 200 g de carotte
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon émincé
  • 50 g de beurre
  • 150 mL de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Eplucher et laver les légumes. Les sécher et les râper.

Emincer l'oignon.

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et verser les légumes ainsi que l'oignon. Saler et poivrrer.

Laisser cuire doucement 15 minutes en remuant de temps en temps afin que les légumes cuisent.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le gruyère râpé.

Verser la préparation sur les légumes en la répartissant de manioère homogène. Laisser cuire la galette à feu doux 15 minutes environ. A mi-cuisson, retourner la galette afin qu'elle soit bien cuite des deux côtés.

perso delphine

Servir chaud. Bon appétit !

 

Astuces :

Si vous aimez le fromage qui a du goût, n'hésitez pas à remplacer le guyère par du comté.

Vous pouvez ajouter des herbes de provence ou du "Secret d'arôme plein sud" de Knorr alliant romarin, basilic et origan, c'est délicieux !

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  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
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