2 mars 2016
Gougères au chèvre et au sésame
Voici de nouveau une recette de gougères, au chèvre et sésame cette fois-ci...
Difficulté :moyenne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 œufs
- 150-200 g de chèvre frais
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre
- Sel, poivre, muscade, graines de sésame
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés (th 6-7).
Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
Laisser tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien. Ajouter le chèvre, le sésame, la muscade et le poivre.
Déposer cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
Enfourner 20 minutes en surveillant.