Crumble à la pomme
Petits crumbles présentés en verrines pour en accompagner d'autres et servi avec un café. C'est parti!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes pour la compotée de pommes et 15 à 20 minutes pour la partie au four
Difficulté: facile
Ingrédients ( pour 6 personnes)
- 2 belles pommes
- 30 g de beurre
- 3 c à s de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte à crumble
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire revenir les pommes coupées en dés ( pas trop petits) dans le beurre.
- Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Faire cuire quelques minutes et stopper la cuisosn lorsque les pommes caramélisent.
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre et le sucre puis ajouter la farine tamisée.
- Il ne reste plus qu'à déposer dans chaque verrine des morceaux de pommes et de recouvrir de crumble.
- Faire cuire les verrines pendant 15 à 20 minutes.
Daisy