Fondant chocolat banane
Un fondant chocolat banane qui plait à tous...
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir dessert
- 2 œufs
- 180 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 ou 3 bananes selon leur taille
- 1 paquet de pépites de chocolat
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (sans eau et sans trop remuer).
Mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que cela devienne quasiment blanc.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique.
Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte. Ajouter les pépites de chocolat.
Disposer la pâte dans un moule rond en silicone (de 28 cm de diamètre) ou dans un moule rond beurré et fariné.
Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min.
Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde du moelleux). Démouler après refroidissement.
Delphine