Moelleux au citron
Une petite douceur par ce temps automnal. Le glacage du gateau donnera un petit coup de pep's rappelant notre été, pas si lointain que ça en fait!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 à 35 minutes
Difficulté: facile
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste d'un citron jaune
Pour le glaçage:
- 5 cl de jus de citron jaune
- 100 g de sucre glace
Recette
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée et la levure chimique
- Dans un autre récipient, mélanger le beurre pommade et le sucre puis ajouter les uns un à un en mélangeant correctement.
- Ajouter le zeste du citron.
- Incorporer ce mélange à la farine et à le levure.
- Mettre dans un moule (à cake pour moi) et faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
-En attendant que le gateau refroidisse, préparer le glaçage. Pour cela rien de plus simple, il suffit de mélanger le jus de citron au sucre glace et le badigeonner.