Cookies au chocolat
Les cookies, c'est un peu comme les brownies... Il en existe une infinité de variétés. Ici je vous propose une version très chocolat ( je crois bien que vous m'avez définie comme une accro du chocolat... et j'assume entièrement!) pour se faire plaisir et faire plaisir à son entourage. Chocolat MAAAAAXIMAAAAAL!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies)
- 150 g de chocolat pâtissier
- 200 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 125 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 c à c rase de levure chimique
- 1 c à c d'arôme de vanille
Recette
- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6).
- Couper le chocolat en petits morceaux avec un couteau ( de cette manière cela accroît le côté gourmand puisqu'on alterne par bouchée petit et gros bouts de chocolat).
- Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange onctueux. Ajouter les oeufs, mélanger encore.
- Ajouter la farine, la levure chimique et les brisures de chocolat en travaillant bien le tout.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte, bien espacés les uns des autres.
- Laisser cuire environ 10 minutes ( les cookies doivent rester souples).
- Sorter-les et attendre quelques minutes avant de les manipuler pour ne pas les casser.
- Faire d'autres fournées jusqu'à épuisement de la pâte.
Astuces
Pour conserver les cookies encore deux à trois jours, je vous conseille de les mettre dans une boite hermétique.
Quel que soit le type de recette, je tamise toujours ma farine pour éviter tout grumeaux.
Daisy